Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В течение 2019 года рыбодобывающая отрасль перейдет на электронную отчетность о вылове

Росрыболовство поручило обеспечить работу «Электронный промысловый журнал»  для передачи судовых суточных донесений.

Центр системы мониторинга рыболовства и связи и Управление контроля, надзора и рыбоохраны в 2019 году организуют работу с пользователями водных биоресурсов в Северном, Дальневосточном, Западном, Волго-Каспийском и Азово-Черноморском рыбохозяйственных бассейнах по эксплуатации ЭПЖ на судах рыбопромыслового флота для планомерного ввода в практическую деятельность программного комплекса ЭПЖ.

До конца 2019 года также будет налажено использование программного комплекса в подразделениях пользователей водных биоресурсов при осуществлении рыболовства без использования судов или с использованием маломерных судов, а также в местах учета уловов водных биоресурсов на берегу.

До 1 июля будет проведен комплекс мероприятий по организации подачи судами рыбопромыслового флота, эксплуатирующими ЭПЖ, в Отраслевую систему мониторинга судовых суточных донесений (ССД) в форме электронного документа с усиленной электронной подписью без дублирования по иным каналам связи.

Передача данных о промысловой деятельности судов через программный комплекс ЭПЖ позволит значительно упростить весь процесс подачи ежедневной отчетности для рыбаков и исключит необходимость держать на судне большое количество разных документов в бумажной форме.

Развитие отрасли обсудят на IV Международной конференции «Рыба-2019», которая пройдет 13-14 февраля в Санкт-Петербурге. Организатор – ИД «Сфера».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика