Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Хапочкин: Для жителей острова возможность добывать рыбу крайне важна

Председатель Сахалинской областной Думы прокомментировал инициативу Валерия Лимаренко о свободном вылове горбуши на Сахалине


врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко

На недавней встрече в Москве врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым было принято решение, которого так долго ждали сахалинцы, — для жителей островов открыли возможность свободного вылова горбуши. Но рыбалка должна вестись исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья, а суточная норма улова на одного человека не должна превышать 5 кг, сообщает корр.

Спикер островного парламента Андрей Хапочкин прокомментировал этот важный шаг главы области к решению проблемы обеспечения населения Сахалинской области свежей рыбой.

— Сам факт договоренности главы области Валерия Лимаренко с «Росрыболовством» можно только приветствовать. Важно, чтобы у жителей островов была возможность добывать рыбу для собственных нужд и не сталкиваться при этом со сложностями. Но нужно понимать, что это только часть вопроса. Нужно решать проблему более комплексно. Здесь вопрос организации более короткого пути от вылова до прилавка, и организация продажи доступной рыбы в магазинах острова. Одним словом, потребуется еще много работы для того, чтобы обеспечить сахалинцев свежей и недорогой рыбой, — заявил Андрей Хапочкин. — По сути, Валерий Лимаренко сумел с ходу ухватить самые острые проблемы области и начать их решать буквально в первый месяц своей работы. Я бы назвал это фирменным управленческим стилем нового главы региона. Уверен, что другие проблемы островов тоже будут решаться так же оперативно и совместно с Сахалинской областной думой.


Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика