Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За 4 часа поймал 200 рыбок. Под Бобруйском соревновались рыбаки-мормышечники

Сегодня, на Крещение, недалеко от Бобруйска прошел городской этап республиканских соревнований по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда.

19 января бобруйские рыбаки собрались у затона в районе речного порта (в 1,5 км от д. Зеленка) на соревнования по ловле рыбы на мормышку. На этот раз приехало рекордное количество участников – 44 человека в возрасте от 14 до 60 лет. Соревнования проводились в командном и личном зачетах.

В личном зачете победителем стал Игорь Белиалов, который хорошо известен в рыбацких кругах Бобруйска и не только (мужчина был победителем республиканских соревнований по зимней ловле 2018 года). На этот раз он за 4 часа поймал 200 рыбок весом от 5 до 30 граммов. Всего – 1 килограмм 150 граммов. По его словам, основная часть «трофеев» – это ерш, также попадаются окунь и плотва. Игорь говорит, что большая рыба сейчас не ловится из-за погодных условий.

– Пойманную рыбешку участники забрали с собой, – говорит мужчина. – Ведь зимой за несколько часов она замерзает, и отпускать ее в воду уже нет смысла. На летних соревнованиях пойманную рыбу отпускаем обратно. А я сегодняшний свой улов отдал другим рыбакам. Вся моя семья на рыбу уже смотреть не может, ведь я заядлый рыбак много лет!

В следующую субботу мужчина поедет на районные соревнования среди рыбаков, которые пройдут на Чигиринском водохранилище. А потом, если снова повезет, то и на областные, и на республиканские.

На втором месте – Олег Кононов, который поймал 1 килограмм 80 граммов рыбы. И на третьем – Павел Строк с уловом 1 килограмм 50 граммов. В командном зачете победила команда, в составе которой также был Игорь Белиалов, а еще Сергей Князев и Александр Широкий. За 4 часа мужчины суммарно словили 2 килограмма 60 граммов рыбы. Все они через неделю поедут на районный этап республиканских соревнований.

В состязаниях принимали участие семеро юных рыбаков, возраст которых меньше 16 лет. Среди юниоров победителем стал 14-летний Максим Макаров.

Максим Макаров, Павел Строк, Игорь Белиалов, Олег Кононов.
Максим Макаров, Павел Строк, Игорь Белиалов, Олег Кононов.

Все победители получили подарки от организаторов («Белорусского общества охотников и рыболовов»): за 1 место – ледобур, за второе – рыболовный ящик, за третье – санки для рыбака. А юниорам старшие коллеги подарили удочки.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика